社科版投稿须知
发布人:administrator 发布时间:5/17/2019 11:04:08 AM  浏览次数:1155次
【字体: 字体颜色

  1.内容:立意新颖,观点明确,内容充实,论证严密,语言精炼,资料可靠,能及时反映所研究领域的最新成果。本刊尤为欢迎有新观点、新方法、新视角的稿件和专家稿件。
  2.格式必备与顺序:标题、作者、作者单位、摘要、关键词、正文、注释或参考文献、英文摘要及关键词。如为基金项目资助论文,请在文稿首页左下方脚注中注明基金项目名称,并列出批准文号。篇幅以6000-10000字为宜。
  3.请在来稿末尾附上作者详细通讯地址。包括:收件人所在地的省、市、区、街道名称、邮政编码、联系电话、电子信箱、代收人的姓名以及本人要求等,务必准确。论文有图表的,请保证图片和表格的清晰,能和文字对应。线条图应采用微机绘制,尺寸一般为5cm(高)×7cm(宽);照片图效果要好,对比度应清晰,背面注明图序、图题及方向。在正文插图处标注图位,写上图序、图题、图注。
  4.本刊实行无纸化办公,来稿一律通过投稿系统(WORD文档附件)发送,严禁抄袭,文责自负,来稿必复,来稿不退,1个月未见通知可自行处理。
  5.本刊来稿直接由编辑人员审阅,疑难重点稿件送交相关专家审阅,本刊坚持“公平、公正、公开、客观”的审稿原则,实行“三审三校”制度。
  6.来稿一经采用,出刊迅速,刊物精美,出版后两本样刊。
  7.依据《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》,请作者来稿时务必规范论文的参考文献。各种参考文献的类型,根据GB346983《文献类型与文献载体代码》规定,以单字母方式标识:M—普通图书,C—论文集,N—报纸文章,J—期刊文章,D—学位论文,R—报告,G—汇编,K—参考工具。对于其他未说明的文献类型,采用单字母“Z”标识。其格式为:
  ①普通图书、论文集、资料汇编、学位论文、报告——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年:起止页码.
  示例:[1]周振甫.周易译注[M].北京:中华书局,1991:55.
     [2]陈崧.五四前后东西方文化问题论文选[C].北京:中国社会科学出版社,1985:67-69.
     [3]陈桐生.中国史官文化与《史记》[D].西安:陕西师范大学文学研究所,1992.
     [4]白永秀,刘敢,任侏平.西安金融、人才、技术三大要素市场培育与发展研究[R].西安:陕西师范大学西北经济发展研究中心,1998:141.
  ②期刊文章——[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,(期):起止页码.
  示例:[5]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1908,(3):96-104.
  ③报刊文章——[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).
  示例:[6]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).
  ④论文集中的析出文献——[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[C]∥原文献主要责任者(任选).原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.
  示例:[7]瞿秋白.现代文明的问题与社会主义[C]∥罗荣渫.从西化到现代化.北京:北京大学出版社,1990:121-133.

  凡向本刊投稿者,均视为自动接受上述约定。《西安文理学院学报》(社会科学版)竭诚欢迎各高等院校、社会科学研究院所的专家学者惠赐稿件,对省级以上基金资助项目和攻关课题的成果论文将予以优先发表。本刊地址:西安市科技六路1号西安文理学院,《西安文理学院学报》编辑部
  邮政编码: 710065 电话: (029)88258532