首 页 >> 期刊介绍

《唐都学刊》简介

  《唐都学刊》是由西安文理学院主办的国内外公开发行的哲学社会科学学术期刊,1985年创刊。本刊以繁荣社会科学文化、促进学术交流、发现与培养学术人才,为“两个文明”建设服务为宗旨。立足西部,面向全国,放眼海外,关注学科发展前沿,注重学术创新,支持对重大学术理论问题的探索与不同学术观点的讨论和争鸣。主要栏目有:“汉唐研究”“伦理学研究”“关学研究”“西部文学研究”“一带一路研究”“当代学术问题与学者访谈”等。
30多年来,《唐都学刊》刊发了一系列弘扬主旋律,贴近时代脉搏,彰显中华民族优秀传统文化精神的文章,在海内外学术界引起了良好反响,并获得多项殊荣:1991年被《世界图书》杂志第8期收入  《我国社会科学常用期刊》(核心期刊 1991-2003);1999-2014年,蝉联五届“全国百强社科学报”;2001年入选“中国期刊方阵•双效期刊”;2002年被评为“中国人文社科学报核心期刊”;2014、2018年被评定为“中国人文社会科学综合评价AMI”扩展期刊。
  热诚欢迎海内外专家学者赐稿!